Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Double Dragon II: the Revenge
Сб Янв 30, 2010 4:50 am автор 777

» Nokia N900 уже в России
Пт Ноя 27, 2009 3:37 am автор 777

» Nokia анонсировала два слайдера, "заточенных" под социальные сети
Ср Ноя 25, 2009 6:56 pm автор 777

» Флешка на 100 терабайт
Пт Ноя 20, 2009 2:43 pm автор 777

» Google начнет продажу контекстной рекламы в онлайн-играх
Пн Ноя 16, 2009 8:18 pm автор 777

» Apple запатентовала планшет с рукописным вводом
Пт Ноя 13, 2009 4:15 pm автор 777

» Мобильные игры для двух и более участников
Ср Ноя 11, 2009 5:02 pm автор 777

» Что к чему подходит?
Ср Ноя 11, 2009 4:49 pm автор 777

» Играем?
Ср Ноя 11, 2009 4:25 pm автор 777

Besucherzahlerhot and sexy russian girls dream to find foreign men for marriage
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости

Silent Hunter: Бесшумный охотник

Перейти вниз

Silent Hunter: Бесшумный охотник

Сообщение  777 в Вс Ноя 01, 2009 1:05 am


Почему-то разработчики мобильных игр очень любят создавать в больших количествах симуляторы самолетов и танков, но почти совсем не уделяют внимания флоту. Не считая многочисленных аналогов «Морского боя», военно-морские силы довольствуются всего лишь несколькими играми со своим участием, стоящих внимания из которых - вообще единицы. Так среди мобильных симуляторов субмарин выделяется лишь Дневники войны: Торпедная атака от Rovio Mobile, да и та вышла уже давно, и в последнее время командовать подводными лодками нам не приходилось. Ситуацию изменила компания HandyGames, «пропихнувшая» на телефоны мобильную версию популярного РС симулятора от Ubisoft, о которой пойдет речь.

Действия игры Silent Hunter: Бесшумный охотник происходят во время Второй Мировой войны – начиная с 1939 года и заканчивая 1943. Воевать вы будете на стороне…фашистской Германии. С одной стороны, это, как бы, нехорошо, но в игре нет никаких призывов к фашизму, свастик, ни разу не упоминается Гитлер, да и среди врагов флота СССР нет. Мы будем рассматривать игру, как игру, не вдаваясь в политику.

Подводная лодка – очень сложная машина, которой непросто управлять, но не в этой игре. Благодаря удобному управлению, вы быстро научитесь проходить через даже очень узкие ущелья, маневрировать среди опасных рифов, увиливать от торпед противника и погружаться на глубину, избегая обнаружения. Дизельная субмарина умеет плавать (вообще, моряки говорят «ходить») кормой вперед, быстро погружаться на «перископную» или на максимальную глубину и не менее быстро всплывать. Главной проблемой в маневрировании для вас станет медленность и неуклюжесть разворотов подлодки, впрочем, к этой особенности быстро привыкаешь.

Вооружен ваш бесшумный охотник до зубов – 4 торпедных отсека готовы поразить любую плавающую цель, главный калибр метко и на большом расстоянии поражает корабли, а зенитка не оставит шанса авиации противника. Но для стрельбы из орудий вы должны находиться полностью в надводном положении, в то время как торпедировать врага можно и на «перископной» глубине. При полном погружении ни одно из вооружений не доступно, но и шанс обнаружить себя очень низок, в отличие от двух других положений. Единственное, что может выдать подлодку, идущую на полной глубине – шум двигателей и звук сонара. Если вам нужно полностью исчезнуть с радаров противника, следует оставаться на месте, не двигаясь.

Хорошо быть неуязвимым, рассекая толщу воды далеко под днищами кораблей, но автономный режим у вашей субмарины очень небольшой. Две шкалы внизу экрана показывают уровень запасов кислорода и электричества. При погружении все это начинает постепенно заканчиваться, и как только обе шкалы опустеют, вам ничего не останется, как всплыть. Хорошо, если над вами в это время не будет стоять громадный линкор.
Несмотря на название, именно «бесшумной охоты» в игре совсем не много – лишь в нескольких миссиях вам нужно будет оставаться незамеченными. А вот динамичных морских баталий, когда весь экран заполоняют корабли, горящие от взрывов и выстрелов в Silent Hunter: Бесшумный охотник наоборот предостаточно. И это скорее плюс, чем минус, особенно учитывая богатое звуковое сопровождение игры – от разнообразной боевой музыки, до шипения торпед, шума тонущих кораблей, выстрелов и, конечно же, гулкого звука сонара. Дополняет эффектности срабатывающая от взрывов и столкновений вибрация.

В основном режиме игры на каждом уровне у вас будет основная и дополнительная задачи. Основная, обычно, состоит в уничтожении определенного числа кораблей, защите дружественного флота и т.п. Вторичная задача не обязательна для выполнения, но почти всегда более интересная – успеть уничтожить флот враг за определенное время, потопить авианосец, спасти потерпевших бедствие моряков и т.п. Кроме того, за выполнение дополнительной задачи вы получите ещё одну медаль, которые в игре используются для улучшения характеристик и совершенствования вашей подводной лодки.

Улучшение характеристик в Silent Hunter: Бесшумный охотник реализовано весьма оригинально – вы улучшаете параметры подлодки, награждая членов ее команды! Повесив медаль электрику, вы увеличите запас электричества, наградив инженера, вы увеличите скорость ремонта мелких повреждений, командирские медали повышают скорость движения, награждение оружейника усиливает урон, наносимый вашим вооружением, а повышение радиста – увеличивает мощность сонара. Каждого из членов команды можно наградить до трех раз.

Во второй закладке присутствуют очень дорогие (3 медали каждое) усовершенствования подводной лодки. Каждое из них очень пригодится и значительно облегчит вам игру, поэтому старайтесь получить как можно больше медалей. Использование дизелей на «перископной» глубине, выброс отвлекающей радар обманной цели, поглощающее волны покрытие, дополнительные баки для кислорода и магнитные торпеды – выбирайте сами, что для вас наиболее важно (я делаю выбор в пользу последнего апгрейда).

Среди ваших врагов будут самые разные корабли, бороздящие Атлантику под флагами Великобритании, США, Франции и Австралии – эсминцы, миноносцы, линкоры, подлодки и даже авианосцы, с которых вас будет атаковать авиация. Корабли не только различаются по размеру и опасности – они очень детально прорисованы, что добавляет игре исторической реалистичности. Самыми опасными для вас будут громадные многопалубные линкоры, которые очень трудно потопить, а также маленькие и юркие субмарины, по которым можно вести огонь только торпедами. Авианосцы, несмотря на свои огромные размеры, довольно легко потопить, одновременно торпедируя их и отстреливая летящие самолеты из зенитки. Но ещё большую, чем весь флот противника, опасность представляют для вас столкновения. Неудачно нарвавшись на мель или зацепившись за корабль, вы моментально получите очень серьезные повреждения. Особенно «отличились» в угрозе столкновения ваши дружественные корабли, которые постоянно норовят вас протаранить, словно не замечая. Лучше держаться от них на безопасном расстоянии.

Оба орудия вашей подлодки имеют бесконечный запас снарядов и не требуют перезарядки – можно палить, сколько душе угодно, кроме того, они самостоятельно наводятся на ближайшую цель. С торпедами дело обстоит сложнее – у вас всего 4 торпедных отсека, и после каждого выстрела требуется перезарядка. То есть, вы можете запустить максимум 4 торпеды подряд, а затем ждать, пока перезарядится хотя бы 1 отсек. Перед сложными битвами стоит подождать полной перезарядки всех 4 отсеков. Все эти «заморочки» с торпедами неслучайны – ведь они в игре самое мощное оружие, и если бы вы могли без остановки стрелять ими – играть было бы слишком просто.

Помимо основного режима, в Silent Hunter: Бесшумный охотник имеется режим Sea Battle, который представляет собой игру на выживание. Вас будут атаковать флотилии по 6 кораблей, за каждую уничтоженную группу вы получите 1 медаль. С каждым новым уровнем корабли становятся все сильнее, при этом все полученные вами ранее повреждения сохраняются. Единственное, что играет вам в этом режиме на руку – это сохранение всех улучшений и апгрейдов, которые вы получили в режиме кампании.

Подводя итоги, можно сказать, что Silent Hunter: Бесшумный охотник – игра интересная и оригинальная, она обязательно порадует любителей тактических военных стрелялок. Графика в игре вполне хорошего качества, корабли изображены детально и исторически достоверно (по крайней мере, так кажется), а музыка и звуки радуют слух. Среди уже упомянутых недостатков выделяется порой не вполне нормальное поведение врагов. Корабли совершенно спокойно могут, например, развернуться на 180 градусов и легко пересекают островки суши, иногда наглухо застревая в них. Но на эти недочеты можно закрыть глаза, и возникают они не всегда. Все любители бороздить морские просторы и в одиночку отправлять на дно целые армады – эта игра для вас.


Вибрация - да

Звук - да

Русификация - нет

Лучший счёт - да

Игра по сети - нет

Возможность сохранения - нет

Помощь - да

Источник: javagames.ru

Заказ: отправь SMS с кодом 00802451424 на номер 1515

Стоимость игры: 2.50 USD + НДС
Для абонентов МТС: 101,26 рубль с НДС
Для абонентов Билайн: 100,01 рублей с НДС

ВСЕ ИГРЫ (в алфавитном порядке)
avatar
777
Admin

Сообщения : 64
Дата регистрации : 2009-08-28

Посмотреть профиль http://igra.topgoo.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения