Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Double Dragon II: the Revenge
Сб Янв 30, 2010 4:50 am автор 777

» Nokia N900 уже в России
Пт Ноя 27, 2009 3:37 am автор 777

» Nokia анонсировала два слайдера, "заточенных" под социальные сети
Ср Ноя 25, 2009 6:56 pm автор 777

» Флешка на 100 терабайт
Пт Ноя 20, 2009 2:43 pm автор 777

» Google начнет продажу контекстной рекламы в онлайн-играх
Пн Ноя 16, 2009 8:18 pm автор 777

» Apple запатентовала планшет с рукописным вводом
Пт Ноя 13, 2009 4:15 pm автор 777

» Мобильные игры для двух и более участников
Ср Ноя 11, 2009 5:02 pm автор 777

» Что к чему подходит?
Ср Ноя 11, 2009 4:49 pm автор 777

» Играем?
Ср Ноя 11, 2009 4:25 pm автор 777

Besucherzahlerhot and sexy russian girls dream to find foreign men for marriage
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости

Полный обзор LG new Chocolate BL20e: стильный женский слайдер с виджетами

Перейти вниз

Полный обзор LG new Chocolate BL20e: стильный женский слайдер с виджетами

Сообщение  777 в Вс Ноя 01, 2009 3:55 am

Телефон LG new Chocolate BL20e — это продолжение имиджевой серии Black Label. Новинка является прямым развитием оригинального KG800, который наделал немало шума в 2006-м году, став самой стильной премьерой своего времени. В новом Chocolate сохранена преемственность, причем, в ближайшем перекликании со старшим BL40, а также улучшены спецификации. Последние для средней цены и имиджевого статуса весьма аппетитны, особенно что касается камеры — это мощный модуль на 5 МП со вспышкой и оптикой оптикой Schneider-Kreuznach.
В середине 2006-го, когда был представлен дебютный Chocolate, о таком оснащении можно было только мечтать. Всего немногим более трех лет назад в первом Black Label использовался простенький модуль на 2 МП, не было слота под карту памяти и поддержки EDGE, плеер не работал в фоновом режиме, отсутствовал даже голосовой набор и громкая связь и т.д. и т.п. При этом стоил KG800 на начало продаж даже дороже, чем BL20 сейчас, - $550. Тем не менее, модель стала весьма популярной (но не в России) благодаря стильному необычному дизайну — ситуация ровно такая же, как с Motorola RAZR V3.

Новый Chocolate сочетает в себе два элемента — преемственность серии и KG800 в частности, а также параллель со старшим BL40 (оформление, материалы, форма, пропорции, даже тема меню). При этом по начинке это самостоятельное решение, учитывающее позиционирование и аудиторию. Так, в BL20e нет ни Wi-Fi, ни GPS, отсутствует 3.5 мм аудиоразъем и т.д. Это чисто имиджевый аппарат с соответствующими компромиссами. Зато цена получилась на удивление адекватной — 12 тыс. рублей, что даже ниже начальной стоимости KG800 в свое время.


Спецификации LG new Chocolate BL20e:

Сети: GSM/GPRS/EDGE 900/1800/1900
Память: 60 МБ, слот для карт microSD до 16 ГБ
Дисплей: TFT, 2,4-дюйма, разрешение 240x320 точек, 262 тыс. цветов
Камера: 5 Мп, автофокус, вспышка, Schneider-Kreuznach, запись видео
Коммуникации: Bluetooth 2.1, USB 2.0 (microUSB)
Прочее: FM-радио, функции Clear Memo Capture и Text Scan
Габариты: 106,9 x 50,8 x 12,3 мм
Вес: 115 г
Цена: 12 тыс. рублей

Дизайн, эргономика

Телефон LG new Chocolate BL20e выполнен в формфакторе классического слайдера. Цветовое решение пока единственное - черное в сочетании с красной подсветкой сенсорной панели. В большей степени телефон женский, как и KG800. При этом габариты довольно велики, особенно длина, что понравится не всем — точная аналогия с BL40. Но в данном случае нет большого экрана, он лишь 2.4'', плюс сенсорная панель, которая в выключенном состоянии не подсвечивается. Вообще у BL20e только одна механическая кнопка — питание (она же блокировка при повторном нажатии), все остальное сенсорное, включая клавишу спуска и качельку громкости справа на торце. Это необычно, но привыкнуть можно быстро, потом такое решение даже удобнее. Нажатия на сенсорную панель могут сопровождаться виброотдачей, это настраивается в меню.Материалы напоминают о BL40, но соответствие частичное. Так, экран защищает пластик, а не стекло, зато на тыльной стороне верхней половины слайдера матовый металл. Основная часть пластиковая, тут полная аналогия BL40 – глянцевый маркий корпус, который быстро собирает отпечатки пальцев. Настоятельно рекомендуем приобрести к BL20e (да и к BL40 тоже) чехол или тряпочку, иначе телефон изрядно теряет экстерьером из-за маркости. Это единственный серьезный минус новых Chocolate в части дизайна.

Сборка и качество исполнения в целом понравились. Нет люфта половинок, а при сдавливании корпус не скрипит. Единственное, что разочаровало, это автодоводка, которая работает не лучшим образом, к тому же нет отдельного упора для раскрытия. В остальном полный порядок. Правда, к управлению, как отмечалось, придется привыкнуть, особенно к основной сенсорной панели. Зато эффектности у нее не отнять — красное на черном смотрится очень хорошо.
Сенсорная панель BL20e изменилась по сравнению с KG800, но принципиально система та же. Вместо вызова и отмены появились виджеты и многозадачное меню, а трубки и «C» спустились в область основной клавиатуры, теперь они механические. Решение абсолютно верное, ведь обе новые функции (особенно виджеты) являются фишками BL20e, которые и нужно было подчеркнуть. Не хватает еще разве что отдельного элемента под «быстрое» меню, оно привязано к действию навигации «вверх», что не всегда удобно.
Я не люблю сенсоры в управлении, но привык к BL20e за пару дней, этот момент LG продумала отлично. А любители сенсорнов и вовсе будут довольны. Что касается других элементов, то их немного. Это интерфейсный разъем microUSB слева, прикрытый заглушкой, и собственно сама клавиатура. К сожалению, 3.5 мм аудиоконнектора в BL20e нет, для подключения гарнитуры используется все тот же microUSB, что не совсем универсально. Клавиатура же обычная без сюрпризов. Кнопки расположены вплотную, но они большого размера и с достаточным ходом, а потому проблем не возникает. Подсветка белая, она тускловата.

Программная платформа

Программная платформа стандартная для несенсорных телефонов LG, правда с изменениями и дополнениями. Тут в наличии все привычные приложения, включая плеер, файловый менеджер и т.д. Плюс Chocolate-тема меню под BL40 и виджеты, а также многозадачность (до 6 приложений) и фирменные функции Clear Memo Capture и Text Scan. Наконец, добавлены эффекты и анимация, например, выезжающие меню.

Главное меню вызывается центральной клавишей, порядок следования пунктов изменить нельзя. Как обычно, есть две темы оформления – белая и черная, меняется только цвет фона и выделения элементов в списке, белая тема выглядит интереснее. Меню можно представить как матрицей из 12 иконок, так и списком.
На главном экране отображаются выбранные вами обои, и по желанию, другие элементы: календарь, маленькие часы, большие часы, цифровые часы, двойные часы, функциональные кнопки, но не их сочетания. Что интересно, можно выбрать цвет шрифта, его размер, то есть рабочий стол и меню хорошо настраиваются.
Приятный момент – «умный поиск», то есть при вводе цифр в режиме ожидания аппарат предлагает контакты из телефонного справочника. Также очень понравилось, что в аппарате реализована многозадачность. Для переключения между приложениями есть отдельная кнопка, всего можно свернуть до 6 приложений, при попытке свернуть еще одно приложения аппарат сообщит, что память заполнена.
Отдельно стоит рассмотреть реализацию виджетов, ведь это первый телефон с несенсорным экраном, оборудованный ими в традиционном понимании (разумеется, различные ярлыки и элементы были ранее, но тут именно виджеты). Выполнены виджеты в BL20e стандартно для тачфонов LG, но без анимации и эффектов. Вызываются отдельной кнопкой на сенсорной панели под экраном. Всего доступно 7 виджетов без возможности установить новые:

календарь
контакты
погода
RSS
часы с будильником
заметки

Работа с виджетами в BL20e просто идеальна, лучше придумать нельзя. Вы вызываете меню виджетов в любом приложении или меню выделенной кнопкой и можете перемещаться навигацией сенсорной панели по нему вправо-влево. Каждый виджет можно настоить или использовать центральной клавишей сенсорной панели. Например, добавить канал RSS или сделать заметку. Причем, все работает быстро и корректно. Ничего подобного в телефонах других марок на данный момент нет.Аналогично с многозадачностью — в BL20e она реализована наилучшим образом. Нет проблем с «весом» приложений, как в BL40, строго 6 позиций. В большинстве случаев этого должно хватить. Причем, свернутые Java-апплеты не ставятся на паузу, они продолжают работать, что критично для мессенджеров, например. Как и с виджетами, система работы до банального проста — меню по выделенной кнопке, и в путь.Кроме этого, в BL20e реализованы две фирменные функции Clear Memo Capture (четкая фиксация записи) с Text Scan (сканирование текста). Особенно интересна последняя, она делает из телефона монохромный сканер — запечатлевается изображение и сохраняются контуры. Подчеркнем, что речи не идет о распознавании текста или даже визиток, это именно сканер. В остальном, если не сичтать тему Chocolate под BL40, софт BL20e стандартный для LG.

Из интересного отметим плеер, он средней функциональности, но все необходимое имеется и даже кое-что добавлено сверх того. Под последним мы понимаем, например, обложки альбомов, полный набор эквалайзеров. Разумеется, никуда не делась работа в фоне, а также типичные возможности вроде порядка воспроизведения, воспроизведения вразбивку, сортировки по плейлистам, по исполнителю, по альбому, по жанру и так далее.

Экран, память, коммуникации

Экран выполнен по технологии TFT, и имеет диагональ 2.4 дюйма, разрешение 240x320 точек, отображает 262 тыс. цветов. По качеству элемент хороший, но не более того. Порадовали углы абзора, а вот яркость могла бы быть выше. На солнце дисплей BL20e ведет себя неплохо, но картинка все же значительно «выцветает», BL40 в этом лучше. Что касается памяти, то тут встроено 60 МБ, плюс имеет слот для карт microSD с поддержкой до 16 ГБ. Он расположен под крышкой, но поддерживает «горячую» замену.

Модель обладает стандартным набором коммуникационных возможностей для своего класса, из разъемов присутствуют microUSB для подключения кабеля и гарнитуры. Стандарт USB – 2.0, также присутствует поддержка режима Mass Storage, то есть память телефона и карточки видна без дополнительных драйверов. При подключении в качестве дискового накопителя устройство не переходит в оффлайн-профиль, функциональность телефона доступна.
BL20e рассчитан на работу в сетях GSM (900/1800/1900), поддержки 3G нет, только GSM и GPRS/EDGE. Версия Bluetooth, согласно спецификациям - 2.0 + EDR, поддерживаются все основные профили:

A2DP
Audio/Video Remote Control
Basic Imaging
Dial-up Networking
File Transfer
Generic Access
Generic Object Exchange
Handsfree
Headset
HID
Object Push
SIM Access
Serial Port

Поддержка профиля A2DP позволяет использовать с аппаратом беспроводную стерео-гарнитуру, проблем с этим нет, все достаточно обыденно. Скорость передачи данных по каналу Bluetooth доходит до 90 Кб/с.

Время автоновной работы

Что касается питания, то тут применяется довольно средний аккумулятор на 900 мА*ч, но учитывая скудную начинку, этого вполне достаточно. При стандартных нагрузках BL20e работает около двух дней, в режиме плеера аппарат в наших тестах продержался 14 часов 32 минуты, что очень неплохо для имиджевого мобильника, но не идеал, конечно.

Камера

Этот элемент BL20e имеет 5 Мп с автофокусом. Оптика Schneider-Kreuznach. Шторки нет, вспышка средняя. Быстродействие хорошее, инертность минимальная. Хоть это и не фоторешение, но элемент достойный, но только не по видео. Привычные для LG 720x480 при 30 fps (как у KM900) или хотя бы VGA (как у BL40) остались в них же, тут максимум QVGA (320x240 пикселей), что скромно.
Интерфейс стандартный для LG, тут нет ничего особенного:
Как видим, по сравнению с KG800 у нового Chocolate в части камеры огромный шаг вперед. Теперь это не факультативный элемент на фоне других решений рынка, а вполне достойный игрок, причем, даже вне сегмента имиджевых трубок. Учитывая наличие вспышки, получается один из лучших модулей среди стильных трубок, подводит только посредственное видео.

Видеоролик с обзором: http://video.mail.ru/corp/ryabinin/147/1172.html
Источник: mobile.mail.ru
avatar
777
Admin

Сообщения : 64
Дата регистрации : 2009-08-28

Посмотреть профиль http://igra.topgoo.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения