Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Double Dragon II: the Revenge
Сб Янв 30, 2010 4:50 am автор 777

» Nokia N900 уже в России
Пт Ноя 27, 2009 3:37 am автор 777

» Nokia анонсировала два слайдера, "заточенных" под социальные сети
Ср Ноя 25, 2009 6:56 pm автор 777

» Флешка на 100 терабайт
Пт Ноя 20, 2009 2:43 pm автор 777

» Google начнет продажу контекстной рекламы в онлайн-играх
Пн Ноя 16, 2009 8:18 pm автор 777

» Apple запатентовала планшет с рукописным вводом
Пт Ноя 13, 2009 4:15 pm автор 777

» Мобильные игры для двух и более участников
Ср Ноя 11, 2009 5:02 pm автор 777

» Что к чему подходит?
Ср Ноя 11, 2009 4:49 pm автор 777

» Играем?
Ср Ноя 11, 2009 4:25 pm автор 777

Besucherzahlerhot and sexy russian girls dream to find foreign men for marriage
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости

Wolfenstein RPG 3D

Перейти вниз

Wolfenstein RPG 3D

Сообщение  777 в Вс Ноя 08, 2009 10:44 pm


Сражения с фашистами и другими монстрами в хитовом боевике с ролевыми элементами


Название этой игры знакомо каждому уважающему себя геймеру - «Вольфенштейн». Был такой немецкий поэт Альфред Вольфенштейн, точно также называется и горный массив в Германии. Что из этого послужило названием для замка, в котором происходят действия игры, первый релиз которой состоялся аж в 1981 году, по сути – не важно. Важно то, что в этом названии чувствуется что-то таинственное и «волчье». И не случайно – сюжет Wolfenstein полон мистики.

Фашизм с самого своего зарождения был окружен разнообразными символами и магическими подтекстами. Достаточно вспомнить свастику – древний солярный символ, повернутый идеологами под началом Гитлера наоборот. Множество самых разных источников с разной степенью достоверности сообщают о том, что руководство Третьего Рейха всерьез интересовалось магией, легендами и древними артефактами. Якобы особое «мистическое» подразделение SS даже отправлялось на поиски Шамбалы, дабы упрочить власть фашизма над миром. Судя по тому, что Гитлер проиграл войну, никакая магия ему не помогла.

По сюжету же игры Wolfenstein особому подразделению SS, занимающемуся паранормальными явлениями и экспериментами, как раз наоборот удалось привлечь на свою сторону темные силы. Средоточием этого безобразия и стал замок Вольфенштейн. Именно под его мрачными сводами вермахт готовил новую ударную силу для победы. Но, как это обычно бывает, привлечение нежити под свои знамена обернулось фашистам боком. Монстры из глубин преисподней не пожелали служить никому и теперь представляют реальную опасность не только для войск союзников, но и для самих немцев.

Об этом узнает (правда, не сразу) бравый сержант секретного подразделения разведки, засланный в замок Вольфенштейн для того чтобы разведать, что там происходит. Вы, понятное дело, и будете этим героем, который хотя и попал в плен, но смог из него бежать.

Wolfenstein RPG 3D – создана на том же самом движке, что и безусловные хиты DOOM RPG и Орки и Эльфы. Основные принципы геймплея здесь тоже практически аналогичны. Вас ждет долгое исследование темных коридоров замка, сражения с врагами, а также решение несложных головоломок и заданий. На первый взгляд игра является типичным FPS, но это не совсем так.

В отличие от большинства аналогичных шутеров, бои в Wolfenstein RPG 3D проходят пошагово. Каждый ваш выстрел, удар, шаг или вызов инвентаря считается за ход. Совершив одно из этих действий или пропустив ход, вы ждете, пока «походит» противник. Врагов у вас будет много, с разной степенью опасности, но все без исключения они будут пытаться окружить вас. Выход очень прост – сражаясь с большим количеством противников, выбирайте такое место, чтобы враги к вам подходили по одному.

Главный герой игры не только мастерски обращается с огнестрельным оружием, но и владеет приемами рукопашного боя – вы можете бить врагов кулаками (выполните квест – получите потом кастеты) или пинать ногой. Пинки отбрасывают некоторых врагов, что иногда довольно удобно. Так как боеприпасы в Wolfenstein RPG 3D ограничены, вам рано или поздно придется-таки вступить в рукопашную битву. Особого упоминания здесь стоят скелеты – кулаками вы легко сшибете им с плеч черепушку, но менее опасными они от этого не станут, зато станут неуязвимыми для ваших рук. После того как череп скелета слетел, нужно добивать его ногой. Нога вам пригодится ещё и для того, чтобы разбивать ящики, в которых можно отыскать множество полезных предметов, а также разбивать мебель. За уничтожение всех ящиков, мебели, а также портретов фюрера и флагов со свастикой на уровне вы получите особую медаль.

Помимо медали «разрушителя предметов», вы можете получить также медаль «убийцы» за уничтожение всех врагов на уровне, медаль «искателя» за нахождение всех секретных комнат на уровне, медаль «собирателя» за сбор всех предметов, а также медаль «книжного червя» за прочтение всех книг на уровне. Книги вам будут попадаться самые разные, некоторые из них представляют собой просто чтиво, другие же могут на время повлиять на ваши характеристики. Так, например, книга «1001 рецепт пива» снизит ваше внимание, а «Навыки стрельбы» - наоборот повысит параметр Focus. Есть в игре и особые медали, которые можно получить за необычные достижения. Например, за разорение всех могил (в которых, кстати, попадаются полезные предметы) вы получите медаль и звание Tomb Raider.

Ролевая составляющая в Wolfenstein RPG 3D довольно сильна. Ваш персонаж обладает множеством характеристик, которые повышаются с получением уровня. Уровень, как обычно, зависит от количества полученного опыта. Значения параметров, а также подробнейшую статистику вашей игры вы можете увидеть в специальном разделе меню.

Временно увеличить характеристики вы можете при помощи специальных инъекций, которые также могут наделить вас, например, сопротивляемостью к возгоранию (очень эффективно при сражениях с горящими скелетами). Отыскать инъекции можно в ящиках, а также приготовить самостоятельно, смешав на специальной машине ингредиенты. Ингредиентов всего 3 разных цветов, в разной пропорции они дают разный эффект. Для создания инъекции требуется пустой шприц. Как и все в этой игре, время действия инъекций измеряется в ходах. Используйте улучшающие инъекции с умом, но перед сражением с боссом рекомендуется «накачаться» ими по полной программе.

Среди врагов вам встретятся солдаты вермахта, их командиры, а также самая разнообразная нежить – скелеты, зомби и т.п. Примечательно, что знаменитых по РС-версии овчарок среди врагов почему-то нет.

Помимо врагов вашей жизни будут угрожать и другие неприятности. Например, водные преграды. Герой игры предпочитает передвигаться не вплавь, а пешком по дну, задерживать дыхание он может только на 10 ходов (не забываем про то, что удары и использование инвентаря считаются за ход). Восстановить запас кислорода вы сможете, отыскав струящиеся пузырьки. Обращайте внимание на то, куда вы наступаете. Не думайте, что пол покрыт серыми и красными плитками для красоты – наступив на красную, вы тотчас же получите смачный удар от вылетевшего из стены шипастого металлического шара.

Безобидные персонажи в игре либо просто поговорят с вами (белое облачко с точками возле рта), либо их придется заставить выполнить ваши требования силой (желтое облачко с точками). Особого внимания стоят совершенно безумные и очень забавные петухи, которые в игре встречаются очень часто. Служат они не только для смягчения атмосферы хоррора, но и в качестве пищи. Выстрелите в петуха и получите его аппетитную тушку, восстанавливающую 40 единиц здоровья. Вот только взять с собой курятину про запас не удастся.

Очень удобно, что в Wolfenstein RPG 3D можно сохраниться в любой момент, делайте это как можно чаще, но помните, что слот для сохраненной игры всего 1. Если вы сохранитесь в неудачном месте в неудачный момент, вам придется начинать заново. По счастью не всю игру, а только уровень.

Графика игры вызывает двойственные чувства. С одной стороны враги в ней прорисованы не слишком детально, прекрасно заметны составляющие их пиксели. Но с другой стороны в Wolfenstein RPG 3D очень грамотно передана смена освещения, а также прекрасно реализованы панорамные виды и переходы на разные высоты. Из всех игр, созданных на этом движке (см. в начале), Wolfenstein RPG 3D – самая красивая.

Эта игра понравится не только тем, кто в свое время наслаждался отстрелом фашистских овчарок и сбором золотых кубков (эти и другие сокровища, в отличие от собак, в мобильной версии есть). Благодаря интересному сюжету, отличной графике, ролевой составляющей и удобной системе боя Wolfenstein RPG 3D порадует любого геймера – 9 огромных уровней игры гарантируют вам много часов игры!




Заказ: отправь SMS с кодом 00743051424 на номер 1515
avatar
777
Admin

Сообщения : 64
Дата регистрации : 2009-08-28

Посмотреть профиль http://igra.topgoo.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения